2015. 07. 18. Вопрос Игоря Корзакова

Игорь Корзаков
Пора отбросить «соплежуйство»,
Где шаг вперёд, а два назад…
Слепое, рабское холуйство
Всегда пинка боялось в зад.

Уж сколько поколений знает,
Где англосаксы – там война.
Ведь ясно – третья мировая
Не за горами – вот она!

Петля всё туже и наглее,
А мы – кто в лес, кто по-дрова…
Ещё чуть-чуть, и хрустнет шея,
И онемеет голова.

Не подобает быть славянам
Ни боязливым, ни немым –
К дням возвращаться окаянным,
И к грамотам берестяным.

Для этого всего – музеи,
А люди с трезвой головой,
Хранят «пищали» и «фузеи»,
Но «Ярсы», держат под рукой.

И нам, уже не раз учёным,
Что, геноцид не разглядеть?
Донбасс не будет обречённым,
Но сколько же ещё терпеть?

Родных по крови, и по духу,
Во всех, понятных нам, словах
Мы что, их слушаем в пол уха –
Они же гибнут на глазах!

В мышиную возню Европы,
Которой выжить бы самой,
Влезают «щирые укропы»,
Своей дурною головой.

Видать, своих «майданов» мало,
И, вот уже, то там, то сям,
Под «хайль!», или «героям слава!»,
Они скребутся по углам.

С идеей, как бы, мессианской,
Но примитивной и тупой,
Их вождь, примат заокеанский,
Всегда стоит за них горой.

И до всего ему есть дело –
В том, что Малевича квадрат,
Как бы сказать, не очень белый,
Конечно, Путин виноват.

И с «Боингом» ему всё ясно,
И кто к «границам НАТО» прёт…
И как бы стало всё прекрасно,
Когда б и там переворот!

А надо ли нам звать «партнёром»,
Того, кто нас не ставит в грош?
И руку жать тому, с которым
В разведку, точно не пойдёшь?

Терпение не бесконечно,
Но не обидеть бы друзей…
Да, «БРИКС» и «ШОС» - оно, конечно…
Но армия и флот – верней.

А то и финны «оборзели»,
Прибалты – те вообще «вразнос»…
А, может быть, и в самом деле,
Кому-то стоит врезать в нос?

Чтобы слегка «охолонули»,
Кому своих не жалко стран.
Я не про дур, они же пули –
Я про рубильник, и про кран…