Странник Снежной Бури

Борис Бек
Недоглядел, да по своей же дури
Перехлестнули шею провода
Нас догоняет Странник Снежной Бури
И мы бежим неведомо куда
Остановиться б, вспомнить, отдышаться
Но гонит нас слепой, нелепый страх
Никто из нас так и не смог признаться
Кто его первый разглядел во снах
Усталость давит, с силами б собраться
Кругом снега и холод, и темно
Никто из нас не захотел признаться
Кто его первым запустил в окно
Упал, запнулся, разорвало кожу
Вскочил, согнулся, рану пережал
Найти б того и плюнуть ему в рожу
Кто из нас первым с криком побежал
Сил больше нет, упал на землю грудью
Бежать... бежать... неведомо куда
Но нас поймает Странник Снежной Бури
И что от нас останется тогда......