Цикл Ритуал

Качалов Игорь
1.
Воздушный занавес
Меж мною и тобой.
Седею рано. Весть
Приходит с тишиной.

Горнило честное
Не каждого влечёт.
Водою пресною
Закончится поход...
2.
Ты поспишь - и всё пройдёт,
Девочка моя родная.
Чашу Жизни Бог даёт,
От беды оберегая.

Вот и мне с моей сумой
Удалось тебя добиться.
Мы дружить не будем с тьмой,
Чтобы в Свете раствориться.
3.
Не нужна нам кромешная тьма.
Всё, что будет,- лишится ума.
И природа творящего Слова
Победит всё больное сама.
4.
Я нахожусь в подчинении
Тайных желаний, страстей.
Иго греха и сомнения
Может лишить новостей

Сердце, горящее медленно,
Чтобы оставить свой след.
Там, где морозно и ветрено,
Лучше исследовать свет.
5.
У меня есть имя и фамилия.
У меня есть сердце и душа.
Отплывает светлая флотилия
К островам блаженства. Мятежа

Можно избежать, мои родимые,
Если чувствовать себя - во всём.
Странствуют свидетели незримые,
Защищая безупречный дом.
6.
Желанье проявить жестокость
Наказывает наш Творец.
Нечистоплотность и убогость
Не переносят свет сердец.

Живём, забыв о мире вечном,
Где расплетём все узелки.
В пути, живом и бесконечном,
Утраты - свЕта островки.
7.
Смерть от сердечного приступа
Врач констатировал. Свет
Тьму побеждает без выстрела
В стадо алеющих лет.

Совесть - палач, наставляющий
Бренное тело, родной.
Пахнет золой остывающей
Там, где царит дух больной.