Некрасавица зима

Лана Бирюкова
Как много строк написано про осень?!
А вот пришла Зима, и мы молчим.
Конечно, мы упрёки можем бросить,
Мол, не красавица,и где снегов почин.
Не стелет полю белые постели,
И не сковал речушку крепкий лёд.
Дрожат без шапок голубые ели,
Не веселится на катке народ.
А я сапожки белые надела,
И не боюсь по лужицам шагать.
С улыбкой буду жить на свете белом,
Хоть он и серым красит день опять.