Зимняя история

Светлана Каданцева
«Только курток не рвите!» - крикнул отец…
Мы на санках катались. Мой брат-удалец –
Он по горке звенящей, скользя, прокатился,
Пешеход проходящий ему удивился:

Этой легкости, смелости, смеху, задору,
Этой лихости юной, взахлеб, без разбору!
Мы катались втроем – он да я, и девчонка –
Шарф в полоску и шапочка строго на челку,

А сама, как свеча – весела и игрива…
Санки сыпали искрами очень красиво!
Она гордо смотрела на нас, хохоча,
Выбирая их двух одного лихача.

Мы толкались и спорили, кто повезет
Эту девочку-сказку, кому повезет?!...
...Много  лет пролетело с прекрасной поры,
Повзрослели и стали солидными мы,

А девчонка-свеча, как мечта, не уходит,
Каждый вечер из садика сына приводит,
Иногда замечаю в глазах её грусть -
Может, выбор её был не верен?... И пусть!

Брат мой в дальних краях с той поры заблудился,
Где-то в Азии знойной в мулатку влюбился,
Пишет, что всё у него хорошо...

P.S. Приезжал, целовались… Чего же еще?...