Первые признаки нового дня О. Маркова

Юрий Гребнев
"Первые признаки нового дня"
В мыслях твоих, как трамвай громыхали.
Счастлив я не был в ту ночь без тебя.
Грезы мои о тебе все пропали.

Только тебя я совсем не виню.
Шастай одна по развалинам века.
Что из того, что ночами не сплю,
Мыслю: найти в тебе вновь человека.

Вновь отыскать в глазах искры любви.
Вновь обрести уст медовых услады.
Пусть предо мной нет твоей красоты,
чутко молчат о тебе серенады.

Ты не сказала не разу..люблю...
Все исходило от господа бога.
Близость твою, я как сказку храню,
хмель от тебя шел, как будто от грога...

Время твои изменила уста.
Всюду морщинки повсюду проглядывать стали.
Ты будто та и как будто не та.
В голосе больше звучать стало стали.

Но и такую, как прежде люблю.
Ночи мне вновь снишься ты до рассвета.
Жажду любви к тебе я не гоню.
И от тебя жду согласия в этом.