Осколки лета...

Александр Лыбин
Я стою на исходе лета,
я пишу плохие стихи,
Никогда я не стану поэтом
И забудутся строки мои.
Я в стихах воспевал только осень,
ненавидел ночь,любил день,
уходя в предрассветную просинь
На листках оставлял свою тень.
От удачи катился к потерям,
И в стихах слишком много тоски,
сам себе я порою не верил,
и страдал по ночам от любви.
  Я стою на пороге осени,
Что вы смотрите, это я
а под утро вновь небо просинью,
Завтра первый день сентября.
  1994 - август 2002 г.