Силуэт

Антон Ширяев 18
Под лейкой холодной дождя,
Продуваемый, всеми ветрами -
Стоял под окном и жалел,
О том, что больше не с Вами.

За шиворот - мокро и неприятно,
Сочилась ко мне дождевая вода.
О том, что нельзя возвращаться обратно,
Я знал, не вернуться теперь никогда.

А ветер гудел, налетая порывами.
Ветер шептал - уходи поскорей,
То, что есть сил, то перерывами -
Выдуть пытался все мысли о ней.

Но не дождю и не ветру промозглому
Не суждено было выгнать меня,
Я всё стоял под струями - розгами,
Жаждал чужой теплоты и огня.

Если бы можно вернуться как прежде,
Переступить Ваш согретый порог -
Толику малую, каплю надежды,
Жаль, но уйдя, я вернуться не мог.

Всё что позволено - тайные взгляды,
Вздохи немые и мысли о ней,
И силуэт за шторой наградою -
Можно идти, завтра будет теплей...

09.05.2015г.