Страницы дней от свежести начальной

Сергей Фёдорович Терехин
Страницы дней от свежести начальной
Не оставляют красоты живой.
Сменяется дорогою прощальной
Весь прежний блеск, тускнеет облик твой.

И горечь новая, друг сладости минувшей
Прочтёт безжалостно уставшие черты.
И в зеркале для юности прильнувшей
Покажет бережно, как отцветаешь ты.

Цвети вдвойне, ещё зимы дыханье
Не тронуло сияющего дня.
И полнит сердце жизни трепетанье
И блещет мысль алмаз речей граня.

Пусть светлый ум считая труд талантом
Становится бесценным диамантом.