Ночным невольником степи...

Сергей Комков 2
Ночным  невольником  степи,            
Я  спотыкаясь  брёл  и,  каюсь -
Мечтал  о  краешке  Земли,
Хоть  не  надеялся,  признаюсь.

Но  тихо  нашептал  тростник,
Шурша   усталыми    листами:
«Иди,  не  бойся,  по  пути,
Меня  касаяся   руками.

И  не  пытайся  треск  цикад
Подсказки  перевесть  словами,
Твои  проблемы  невпопад
С  их  насекомными  делами.

А  ну-ка,  глянь  поверх  меня!
Твой  путь  расчертан  небесами,
Иди  по  ним  и  для  тебя
В  груди,  в  окошке,  под  ногами
Зажжётся  темными  ночами
Отныне  до  излёта  лет
Там  потаёнными  огнями
Ничем  неугасимый  свет.