Очередь за хлебом

Виталий Кочкин
Родился в очереди, в ней и помрёшь.
Стоял сегодня я за хлебом.
Вокруг давил больной нервоз,
Вся суть простого человека.
Я вдруг представил нас на поле,
В больших, говнянных сапогах.
Мечтаем все о тёплом море,
Жить без мозолей на руках.
Одной представилась возможность
Уехать с поля на моря.
И всё ’б наверно получилось,
Да сапоги с собой взяла.
Чего там дальше, даже страшно,
Не стал я больше представлять.
Вернулся в очередь со стажем
И думал, что мне нужно взять.
Люблю я свежий, белый, булкой,
Его приятно вечерком,
Особенно когда голодный,
Поесть с холодным молоком.
Передо мною две бабули,
Ругают цены, продавца.
Все без конца друг друга судят
И говорят, так жить нельзя.
Мой выход, касса, всё готово,
Прошу желаемый продукт.
А продавец мне так уныло –
Хлеба нет, но подвезут.
Внутри смешались мои чувства.
Все слёзы, смех, весь сахар, соль.
Мне как-то радостно и грустно,
Иду без хлеба я домой.

                2015г.