Ликом Темная

Дешифровщик Ант
Беспокойный Вестник на коленях
противостоит ортодоксам с кадилами
старой христианской религии,
которого загоняют Вестника
обратно в темницу и гробы

(Натэлла Климанова)

Зарею чувств краснею рьяно
И удаляясь оставляю крест
В улыбке темного смутьяна
Я- Величия занесенный перст

Веду дорогою пустынною
Вдали мерцает - Свет
Дитя с душою невинною
Встречает ласковый рассвет

Пылает юноша душою
И весел и светел он
И сгустился надо мною
Туч каменных небосклон

Ведет в паденье мрак густой
И тяжек шаг у идущего тропою
Здесь на Земле равняясь с высотой
Он грезит пламенной мечтою

Ликом Темная Старуха
Протянет руку нежной деве
Столетья сон и вечная разруха
Мешает единенью и любви

Тихоня кроткая моя Мария
Меня завидев ко мне прильнет
В улыбке милой Матери и Я
Тысячелетие лишь минет

А она зовет меня с мольбою
В те дали где счастливы мы
Где не властны над Судьбою
Своды каменной тюрьмы

Здесь могилы покосились
И отцвели цветы
Мы долго Богу не молились
Забыли прежние мечты

Остались мы с тобою
Далече но в пути забыли мы
Как пели ангелы с тоскою
И проклиная
Время да стены
Каменной
 тюрьмы

Всем сердцем ненавижу
Преданья ортодоксов
Их трепет безумный не увижу
В сплетеньи каменных гробов

Моих оков
                зов
                среди миров 
                пустынных
               
                среди бл****дюг
                и забав невинных