Прости и ты меня, как я тебя простил...

Кость Ярила
Весна порывиста, легка,
К лицу ладонью прикоснётся,
Взъерошит волосы слегка,
И так нежна её рука,
Что сердце радостно забьётся.

А лето - знойная царица,
На смену скромнице придёт.
Она не робкая девица,
Как многоопытная львица,
В свои объятья позовёт.

И только бросишься навстречу
В предчувствии счастливых дней -
А их уж нет! Осенний вечер
Поднял с листвою их на ветер
И слёзы льёт скорбя о ней.

С ним вместе плакать нет охоты,
Подруга-осень холодна.
И в ожидании чего-то
Душа томится одиноко,
Но приближается зима.

Она дыханием забвенья
Лирический остудит пыл.
И понимаешь с сожаленьем,
Подвергшись яростным сомненьям,
Что след твоей любви простыл...