Племяннику Андрею Зубенко к 28 июня

Игорь Корзаков
Под укрАинским небом отец твой,
Народился с морскою душой.
До сих пор, из далёкого детства,
Песни зятя навечно со мной.

Их напевность, казацкая сочность,
И душевная помощь в пути –
В каждом слове славянская точность,
Та, что трудно перевести…

Но, увы, толерастская «мова»
Загубила красивый язык,
Раз страна, одуревши, готова
Строить стену,
«чтоб враг не проник».

У Европы теперь на подпевках,
Подтанцовка в майданном дыму,
Украина, как пьяная девка,
Не хозяйка уже ничему.

Не хозяйка ни чести, ни слову,
Что ни «ляпнет», похоже на бред.
Даже глаз удалить свой готова,
Лишь бы оба утратил сосед.

И нелёгкая выпадет доля,
Тем, кто стал добровольно кривым.
Нам придётся, уже поневоле,
Делать всё, чтоб был порох сухим.

За соседкой приглядывать в оба,
Чтоб она не испортила глаз…
А похлопать по крышке гроба
Тьма охотников и без нас!

Мы же – памяти не изменяем,
Значит это ещё не конец.
Так давай же, дружок, «заспиваем»,
То, чему твой учил отец.

«Сядемо рядом в гаю, пид калыною»,
Горький сжимая стакан,
Трезво посмотрим, как «срибною хвылэю
Стэлыться в поле туман»...