Ничего своего

Владимир Странник1
Стр.-47-.

НИЧЕГО  СВОЕГО.
Тяжкие  Испытания
Надо  пройти  и  перед  ними  –
Не  склониться  Сознанием,  –
Будьте  Духом  Непоколебимы.

Но  ведь  рушится  всё  –
Планы,  надежды,  мечтания,  –
Всё  синим  горит  огнём…
Но  только  не  Дух  и  Сознание,  –
Мыслим,  значит,  –  живём.

«И  через  это  пройдёшь,  –
Всё  прочее  только  сон».
Майя  земная  –  ложь,  –
Что  для  людей…  закон.

«Останемся  Ты  и  Я,  –
И  ничего  своего».
Все  оттолкнут  тебя,  –
«Дойдёшь  до  Дня  Моего».

Разные  переходы  –
На  этом  долгом  пути.
Но  через  все  невзгоды  –
Духу  надо  пройти.

Все  они  только  отрезок  –
На  без-конечных  путях
Эволюционных  Процессов  –
В  Эволюционных  Мирах.

Всё  закончится  так  же,  как  прежде  –
Завершилось  в  мире,  что  было.
Но  Мы  доверяем  Надежде.
Вспыхнут  снова  Светила,  –
И  Велика  Перспектива.

Ты  же  останешься  тем  же  –
Путником  Без-предельности
На  Огненном  Рубеже  –
Сверкающей  Многомерности.

Ты  же  останешься  Путником  –
Вечного  Восхождения.
Сердце  станет  Союзником  –
Истины  Постижения.

«И  не  всё  ли  равно,  –
Что  в  (этот  момент)  мелькает?»…
Сердцу  столько  дано,  –
Что  не  каждый  и  постигает.
Сердце  к  Вечности  устремлено,  –
Так  как  Вечности  в  нём  Зерно.

«Безмолвный  Свидетель  в  тебе»,  –
«Смотрящий  (на  всё)  Молчаливо»
В  твоей  Без-Смертной  Судьбе  –
Был  прежде  «Большого  Взрыва».