Самодостаточность

Анатолий Мянчинский
Я самодостаточен, как пустыня.
Я самодостаточен, как океан.

как человек-арлекина
танцующий облакам


Мой костный мозг из Любляны
(Её здесь как космических пыль) -

моё присутствие. из обожанья
брильянтных пылей ширь


Мир с центром во мне - икона
Бога, которого нон:

мир сам в себе тайно тонет
покоясь в единственный ноль


И я в нём с краю - и лунно
Шагаю себе прямо в дверь

по плоскости нежной юни
на встречу с новейшим - лель


Я хочу всё, для себя, бесценно...
Познавать матерьяльный ум...

хоть не хочу для себя ничего - из лени
я познал здесь всё - и оно из рун


© Шаман Конкрет
2-15