Я в плену у болотной лени...

Сергей Комков 2
Я  в  плену  у  болотной  лени –
Опоила  багульником  зной,
Чахлых  сосен  заставила  тени
Вытанцовывать  за  спиной.

Как  в  замедленной  карусели,
Убаюканные  тишиной,
Замелькали  в  дремоте  ели
Над  склоняющейся  головой.

Там  над  елями  вьются  птицы,
А  над  ними  белёсой  волной
В  океане  мечутся  лица,
Обескровленные  луной.

Покружился  тот  мир  и  сгинул,
Вот  и  сон  безпробудный  мой
Поигрался  со  мной  и   кинул
В  комариный  гудящий  рой.

Незадачливый  мой  покуситель,
Кровожадный,  двукрылый  и  злой,
Как  непрошенный  спаситель
Был  раздавлен  спасённой  рукой.