Тайны мироздания

Сергей Грязнов 4
Священны тайны мироздания.
Нам не постичь их тайный смысл.
И в нашем мире, в назидание,
Не действуют законы их.

Лишь частный случай – сущность жизни.
В других - законы для себя,
И не постичь священной силы,
Как не постичь себя.

Сознание – суть творящий разум,
Посев взращённый на мирах,
И человек в забытом мире,
Познавший, что такое страх.

И Абадонна – ангел смерти,
Священный рыцарь чистоты,
Без жалости и сожалений
Крушащий жизни и мечты.

Все войны, беды, катаклизмы
В его влиятельных руках
И смерть, во имя новой жизни,
Любовь, воспетая в стихах!

Но есть надежда вечной жизни.
Скрижали мудрости даны
И жертвенный пример великой веры
Две тысячи лет  тревожащий умы!