Постиженье...

Жанна Строенко
Душа -"предмет"  для  постиженья!
Ведь  от неё - все  тут  волненья...
Неведомые  все  движенья -
и  в  неизвестном  направленье...

Не  знаешь как же  "подойти"  к  ней!
Ругает,  плачет...Иль  притихла?
"замаслить" может  быть  словами?
Иль  передать  приветы  маме...

"Она"  бессмысленно  моргает -
своими  чёрными  глазами...
И  что же  хочет?  Не узнаем!
Зачем   так  дерзко  отвечает?

А если сразу  звать  на  Свадьбу?
Пойдёт?  Иль с бранью  всё ж  отвАдит?
И смотрит  всё  на  "дядю  Вадю"...
Хоть рядом  кто -то... ревновали...

Что  за  капризная  девица!
Меняет  разные там  "лица" ...
С ней  даже  трудно шевелиться,
не то что  зАново  влюбиться!

Придётся - на другой  жениться...


24 -12 -2015 г.