Во все дни

Владимир Странник1
Стр.-48-.

ВО  ВСЕ  ДНИ.
«Не  радуйся  ничему,  –
Печали  не  будешь  знать.
Привязки  нет  ни  к  чему,  –
И  нечего  будет  терять.

Двуполюсность  самости  можно  –
Нейтрализовать  Огнём.
Сердца  Огонь  непреложен,  –
Именно  им  и  живём.

Потешив  радостью  самость,  –
Поздно  думать  о  том,
Как  избежать  неприятность,  –
Что  мы  постоянно  ждём?

Но  Правда  в  том  заключается  –
Чтобы  нашим  желаниям,
Которые  всё  разрастаются,  –
Власти  не  дать  над  Сознанием.

Желает,  порой,  человек  –
Того,  что  вернётся…  бедой.
В  желании  Правды  нет,  –
Не  нужно  играть  с  Судьбой.

Желать  или  не  желать  –
Не  мудро  и  недостойно.
Лучше  всё  в  жизни  встречать,  –
Но  в  Равновесии  полном,  –
Как  подобает  Воинам.

Нередко  Радость  сменяется  –
Тоской  и  разочарованием.
А  потому  утверждается  –
Готовность  ко  всем  Испытаниям.

Нередко  Радость  сменяется  –
Разочарованием  полным.
А  потому  утверждается  –
Быть  ко  всему  готовым.

И  неизвестно  ещё,  –
Что  принесут  огорчения?
У  жизни  особый  счёт,  –
Ведь  «Жизнь  это  движение».

Не  радоваться  ничему,  –
Это  было  и  прежде,
И  не  горевать,  впрочем,  всему  –
Место  есть  и  Надежде.

Надо  паяца  в  себе  приструнить,  –
Чтобы  он  вас  не  терзал;
Всех  масок  его  до  единой,  лишить  –
И  не  питать  его  потенциал.

«Лучше  сурово  знать  (во  все  дни),  –
Чем  умиляться  масками».
Жизнь  расставит  все  точки  над  «и»  –
И  самыми  сочными  красками.