Пятна политпалитры

Кирилл Владимирович Ратников
                1
На законы смотрит здраво
Политическая рать:
«Избирательно право?
Для того, чтоб взятки брать!»

Вот для этого и надо
Через выборы пройти.
В бюрокРАЙ плетется стадо
С вожаками впереди.

                2
Русские елки-березки –
Для ностальгии комплект.
Вырубят их отморозки,
Строя для VIPов объект.
 
Разве природа чужбины
Чувствовать может вину?
Осень. Краснеют рябины –
Стыдно за нашу страну.

               3
Дело великое – климат:
Сущность природы самой.
Оттепель сдуру предпримут,
Атомной кончат зимой.

Опыт страны уникален,
Нужно ли что-то еще?
Всё, что сколачивал Сталин,
Смог развинтить Горбачев.

9 октября 2011