Крокодил во вселенной

Пётр Вакрахти
Лечу меж звезд, один, в халате.
Комет хвосты ловлю рукой.
Кругом метеоритов рати
Теснят космический покой.

Вдруг всё пропало - в чёрной бездне,
Как после праздника беда,
Горит, не думая исчезнуть,
Одна зелёная звезда.

И с той поры я уничтожен,
Сознанье сумрак поглотил.
Одна лишь мысль меня тревожит -
Зачем вселенной крокодил?