Чего тебе налить?

Александр Шевченко 48
Во всех концах России непременно но уважают,
Того, кто просто спросит: “Чего б тебе налить?”
Другой вопрос к Европе, его мы русские снимаем,
Когда нас вопрошают: “А будешь ли ты пить?”
   Когда хмельное есть, тогда придётся пить,
   Однако если вредное, зачем же выпускают?
   При том вопрос этот, поставим лучше так:
   “Где будем, с кем, когда и сколько добавляем!"
К нему есть дополнение: “Где взять потом ещё?”
Ведь сколько б ни купили, а всё равно не хватит.
Чтобы душе и телу было очень, ну очень хорошо!
Вот этого в России, жаль, почти, никто не знает.