Игра

Давид Роэ
И ночь спускается на город,
Ты тихо входишь в старый дом,
Тугой корсаж, стоячий ворот
Надменный взгляд и мы вдвоем...

И гордо, дерзко (поступь стоика,
Корона на челе твоем)
Ты приседаешь возле столика
Как восседаешь ты на трон.

И я не знаю, что сегодня,
И я не помню, что вчера.
Открыты двери преисподней
И начинается игра...

И карты Таро вверх рубашками:
Давно нам нечего скрывать,
Раскрыли души нараспашку мы,
Раскрыта старая кровать.

Тебе сдавать - ты ходишь прямо
И задаешь вопросы в лоб.
Сопротивляюсь я упрямо,
Но ты богиня - я не бог.

Я скромный рыцарь: меч и шпага
Бессильны против ведьмин чар.
И не поможет мне отвага -
Я уже выпил твой отвар.

Я тихо таю и искусно
Ты припадаешь к голове,
Лакая кровь и это вкусно
И сладко и тебе и мне.

И дикий демон мирозданья
Овладевает нами, он
Зажег безумные желанья
И торжествует Купидон.

Смешенье карт - не различаю:
Это твое или моё,
Я отдаю иль получаю,
Я при своих иль все твое?

И Хаос вдруг вступает в дело,
И я теперь творец и бог,
И стонет царственное тело,
Вселенский взрыв - и мир готов!

И разбегаются кометы
И заполняется Земля...
Ужели вправду было это?
Скажи любимая моя!

Но, Song is gone and Time is over
Ты мирно дремлешь на плече,
Стоит Морфей у изголовья
И тихо гаснет свет свечей.

Но я-то знаю - завтра вечером
Полузагадочно, во тьме,
В вечернем платье, в час отмеченный
Ты снова явишься ко мне.


2011 г.