2015. 05. 24. По следам гения

Игорь Корзаков
На заросшем погосте,
Где скинхедам «респект»*,
Спит Васильевский остров,
Спит и Малый проспект.

Сон проспекта Большого
И линий Косых,
Потревожить готовы
Те, кто помнит о них.

По реке, по Смоленке,
Не роняя слезу,
На дрожащих коленках
Я иду, как ползу.

Я хотел бы проверить,
Может, Майя права –
Над страною развеять,
Хотя бы слова.

Но не сеятель в поле,
Урожая не жду.
Сам к себе, поневоле,
В результате приду.

И пойму, надо просто
Жизнь, как есть принимать…
И на тот самый остров,
Не пойду умирать.


*Скинхеды-нацисты ненавидят евреев, цыган и негров вместе взятых,
громят и надгробия (в том числе на Смоленском кл. СПб, В.О.)