Когда ваш чем-то омрачённый лик...

Сергей Комков 2
Когда  Ваш  чем-то  омрачённый  лик         
Лучом  вдруг  озарится  вдохновенья,
Поймаю  этот  отражённый  блик
От  Вашего  к  окну  прикосновенья.

И  я  оставлю  этот  луч  себе,
Быть  может  не  по  Вашему  хотенью,
Но  всё,  что  есть  от  Солнца  на  Земле
Есть  для  всеобщего  преображенья.