Трюндель 2

Андрей Анатольевич Калинин
«В глазах тоска, под головой доска,
А дверь, анекдотично, на запоре…»*
Тот, кто предвидел это априори,
С ухмылкой пальчиком покрутит у виска.

Была ли цель близка, иль не близка,
В очке застрявши, бесполезно спорить.
В глазах тоска, под головой доска,
А дверь, анекдотично, на запоре…

Те, для кого узка дыра толчка,
Жиреют и по-прежнему в фаворе,
А тощим, натощак хлебнувшим горя,
Им выхода иного не сыскать:
В глазах тоска, под головой доска…

*) скабрезная детская загадка с «бородой»
(ответ:  Карапет провалился в туалет)