Выбор без Выбора

Артём Мальцев
Если взять счастье
И разделить его на сто,
Где каждая часть предыдущего ярче,
Где самый первый - тусклый кусок.

Первый - тусклый совсем,
Но тоже ведь счастье.
Второй - первого сосед
Мало отличающейся

На фоне девяносто восьми
Более ярких
И вообще - первые три
По сути совсем, уж, жалкие.

И если с первого колена
Еще с младенчества слепого,
Заставить верить постепенно,
Что нету выбора иного,

Чем выбирать между печалью
И быть счастливым в три процента -
Через года и не узнают,
Через века и не поверят.