поперёк

Встретились Случайно
и ты стал в этой жизни мне поперёк.
этой жизни отвратно-мерзкой.
в доме двери все заперты на замок.
окна спрятаны занавеской.
и не хочется сердцу идти в толпу.
забивается в угол дальний,
и под кожей стучится взбешённый пульс,
заключённый в оковах спальни.
мне ни выйти во двор, ни взглянуть на вид
из окна не под силу вовсе,
всё. что сказкою было сейчас горит,
и золою в душе разносит.
и мне хочется выкричать из груди
каждый дюйм, что тобой пропитан,
обнулить свою память, как жёсткий диск,
взор затмить золотым софитом
и не слышать твой голос, не помнить смех,
позабыть то, чему не сбыться.
но чем дальше, тем ты мне дороже всех,
и зачем-то мне начал сниться.
превратился в навязчивую мечту,
мол и жить без тебя нет прока.

и вот слышится в дверь приглушённый стук.
сердце молит "затвор не трогай!
он не знает к тебе дорогу!"