Огонь пробудить

Владимир Странник1
Стр.-49-.

ОГОНЬ  ПРОБУДИТЬ.
Сказано  не  сегодня,  –
Что  с  головы  даже  волос  –
Не  упадёт  без  Воли  Господней,  –
И  хлебный  не  вызреет  колос.

Назначен  каждому  Храм  –
Духа  и  тела  Творцом.
Но  каждый  обязан  быть  сам  –
Жизни  своей  кузнецом.

«Меня  нужно  держаться  –
И  вклиниться  не  дозволять 
Чёрным  протуберанцам,  –
Но  Светом  Моим  сжигать».

«И  как  бы  ни  было  трудно,  –
Держитесь  Меня  изо  всех  сил,
Словно  Настал  День  Судный,  –
И  Ангел  Небес  Вострубил».

«Временен  путь  земной,  –
Но  Постоянен  Владыка».
Только  с  Ним  в  связке  одной  –
Цели  достигнем  Великой.

Будем  держаться  Его,  –
Ибо  лишь  так  устоим.
Владыка  –  Превыше  Всего,  –
Нет  сомневаться  причин.

Цель  Испытания  в  том,  –
Чтобы  не  на  словах,
Не  в  мыслях  и  не  в  мечтах,  –
Но  в  ежедневных  делах
С  Владыкой  Сердечным  Огнём  –
Связь  навсегда  удержать.
Жизнь  поставит  печать.

Надо  крепко  в  Сознании  –
Связи  держать  Нить,
Сердцем  принять  Испытание,  –
Иному  исходу  не  быть.

Иное  –  в  Бездну  падения
Ужасные  перспективы…
А  тёмные  ждут  в  вожделении,  –
Как  вороны  ждут  поживы.

Раны  надо  лечить,  –
Но  неуязвимо  Сознание.
Можно  Огонь  пробудить,  –
И  в  Духе  пройти  Испытание.

Раны  надо  лечить,  –
Но  Дух  неуязвим.
Можно  Огонь  пробудить,  –
Для  этого  много  причин…