Ты идеал мечтаний всех моих

Лев Полыковский
Как мало слов есть в руском языке,
чтоб выразить тобою восхищенье.
Веду я поиск их в большой тоске,
но весь запас на грани истощенья.

Кто прославлял богатство языка,
забыл, что ты прекрасней всех метафор.
И не поднимется писать рука,
бросая рифмы в вдохновенья кратер.

В немом восторге пред тобой застыв,
не знаю как сказать о совершенстве.
И льётся нежный из души мотив,
апофеоз общения блаженства.

Ты идеал мечтаний всех моих,
не передаст его поэта стих.

24.12.2015