А на Родине там...

Воронина Нина
А на Родине там…
Почему всё так снится,
Там же в небе кружат,
Воробьи да синицы.

Перелески, поля,
Косогор над рекою.
Всё родная земля,
Не даёт мне покоя.

Как туда мне попасть?
Улететь вольной птицей.
Знаю, это напасть…
Разве всё повторится?

Размечталась давно,
Мысль летела шальная.
Улететь не могу...
Я такой видно стала

Хозяйство бросить... дом,
Не дано, слышишь, права...
С этим каждый знаком,
Очень я занятая.