С тобой мы разные, как солнце и луна...

Сергей Комков 2
С  тобой  мы  разные, как  солнце  и  луна,
Как  воды  вешние  и  омута  трясины,
Как  ветер  твой,  недремлющий  с  утра,
Как  мой  туман,  забившийся  в  низины.

Нам  трудно  вместе,  сонце  лун  не  ждёт,
Но  всё  ж  ручьи  сбегаются  в  долины,
Небесный  шар  свой  начинает  взлёт,
Где  воцарили  вечные  глубины.

А  вдруг  ветра  устанут  от  забот
И  свет  земной  забудется  тоскою-
Завою  я  в  пустующий  восток
Под  вечно  виноватою  луною.