2015-05-16 Про скарабеев

Игорь Корзаков
От энтомолога-любителя.

Гляжу я на «фрондёров» и жалею –
Талантливы, но что-то с головой.
Они напоминают скарабеев,
Что задом шар перемещают свой.

Да, да, представьте – задними ногами
Толкают, как им кажется, вперёд.
А эти, с изощрёнными мозгами,
Нам говорят, что всё наоборот.

Казалось бы, у нас свобода слова,
Мели Емеля, нет тебе препон.
И, пусть «соврамши», что же тут такого,
У нас не судят за оксюморон.

Те делом заняты для продолженья рода,
В навозе отпрыскам и сытно, и тепло.
А эти ср…т на голову народа,
В котором им родиться так «свезло».

И верят, что бандиты-косовары,
«Свидомой» демократии пример.
Им подпевают крымские татары,
Забыв, что делал Крым в СССР.

Кикиморы «болотные» рыдают
По всем, кого «согнали» на Парад,
И Макаревич это воспевает,
Хотя не «прогибаться» был бы рад.

Пусть Яшин, Гозман, Шендерович, Минкин,
Послав на Запад «липовый» Доклад,
По другу справив пышные поминки,
Ему, хоть мавзолей, соорудят.

Лишь бы не на мосту – там ходят люди,
Опять же, рядом Кремль, и он всё жив…
А памятник – не из того ли будет,
Что скарабей таскал, а не Сизиф