Образ призрака

Валентин Лапушкин Никодим
Не снись мне
Призрак уходящих дней,
Войти пытающий извне,
Пустыней порождённый суховей,
Забытость будущих затей!
Зачем ты мне?

Вопросы остаются без ответов,
Травою, ссохшей без воды,
Внимание, исчезнувшее где-то
В нечуткости размытой пелены,
А дали, как и прежде зелены…
Легко ли жить, не зная всех ответов?

В душе давно все войны отгремели
И сердце захлебнулося тоской.
Какие сотрясали нас метели?
Как недоступен был для нас покой!
Душа – скорби! Душа – не вой!
Ты в зеркале узнаешь образ свой?