Нытьё

Евгений Подаков
Что я знаю про белые ночи? -
Мало знаю, почти ничего,
И про чёрные дни - не очень,
Только серое - всё моё...

Все оттенки никчемной жизни,
И нюансы пустых надежд -
Из-под серого неба вышли,
И окрасились в серый цвет...

Я тут свой, я почти что - гуру,
И с комфортом иду ко дну -
Пёс в плешивенькой серой шкуре,
Подвывающий на луну...

Миска, пайка, и тёплый угол -
Серой ночью, и серым днём,
Даже более, чем - по заслугам,
Справедливость, она во всём...