Снежная баба

Александр Шевченко 48
Горбатою морковкой нос и груди мощные, большие,
Вчерашней снежной бабке, сотворила, детвора.
Да словно целлюлитом, слоновьи ноги, налитые,
Один в один, точь в точь, алкашка, нашего двора.
   Какой гудок под талией, словно атлета, плечи,
   Жаль, что в руках не штанга, а старая метла.
   На голове кастрюля в саже, будто бы из печки,
   У ног бутылок куча, да три грязных стакана.
Ну надо ж так, что в тот же день, под вечер,
Плетётся снежной бабы, чуть живой, оригинал.
Кто это видел сам, на век, запомнит встречу,
Под утро детский труд, там больше не стоял!