2015 год, 2 мая. Одессе

Игорь Корзаков
Что мог майдаун предложить
Одессе-маме?
Да, как он сам, отныне жить
В помойной яме…

Крым далеко его послал,
Донбасс – угробит.
И скалится укроп-шакал,
В бессильной злобе.

Дом Профсоюзов, как Хатынь,
Запомнят люди.
Горит в Чернобыле полынь,
А то ли будет…

Вы банды можете назвать
Героев войском –
Не каждый сможет убежать,
Как Коломойский.

И про потери будут врать,
На всех Майданах,
Ну, а тебя, Одесса-мать –
Топить в Фонтанах.

Нет, не черёмухой покрыта,
Вслух не сказать,
Спит у разбитого корыта,
Одесса-мать…