Больше жить

Александр Камх
Дрожит в висках тугая жила,
Пульсирует в груди искра,
И мышцы наполняет сила.
Последний миг и жив пока.

Последний миг и стянута пружина,
Мгновение – металл внутри горит,
И сердце – верная машина
Послушно ускоряет ритм.

Настало время для прыжка.
Рвёт цепи бешеный боёк,
И всё же жив ещё пока,
Спустив по нервам нервный ток.

Тугая мира плоть гудит.
Пространство, время – только миф,
Стал дымом прочный монолит,
А я в два раза больше жив.