Осеннее, густое, дождевое...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Осеннее, густое, дождевое,
Глухое небо пасмурного дня,
Чья благодать прохлады и покоя
Неторопливо веет на меня.

Скупые краски, бледные предметы,
Скорей не полусвет, а полумгла.
Но приглушенность и неброскость эта
Отрадней оголтелого тепла.

Подходит вечер поступью неслышной,
Распространяя всюду тишину.
Вновь каждый миг не тщетный и не лишний,
Настроен на душевную волну.

Искусство дышит заодно с природой,
Блаженствуя в осеннем полусне
И наслаждаясь творческой свободой
От суеты настырной в стороне.

Пришла пора глубоких соответствий
Чувств и погоды, мыслей и дождей,
А внутренне что может быть родней?
Стихотворенье – лучшее из следствий
Таких заветных, долгожданных дней.

22 сентября 2011