Рубаи Алчность, жадность - всё губит!

Искандер Хайям-Крымский
      "Алчность, жадность - всё губит!"

Я сгораю... и в зимнюю стужу и в осень, в огне!
В желтых листьях судьбы, тут отпущенных мне.
Алчность, жадность - ведь губит ретивую жизнь.
Мы как лани несемся порою никчемно, в судьбе!