Время - камешком вниз

Анатолий Рязанцев
Время - камешком вниз.
Стрелки рубят сплеча,
И девчонки зовут уже дядей.
А когда в отраженье гляжусь невзначай -
То живот прячу, как на параде.

Я в элиту не вхож. Не люблю суеты.
Я люблю полежать на диване.
Вот поэтому я и не рвусь за бразды.
Я не выживу в самообмане.

Мне не страшен дефолт. В этом мире валют
Не имею запасов и вкладов.
В виде старой "хрущёвки" имею приют
И шесть соток заросшего сада.

Я гуляю один. Не люблю вожаков.
Их дорога, как правило, в пропасть.
А из всех существующих в мире грехов
Больше всех ненавижу жестокость.