Сказка про удивительную принцессу

Костя Ра
Однажды в царстве-государстве
Жила принцесса, и она
Была немножечко так странной,
Хотя красива и умна.

Она любила хулиганить
И развлекалась, как могла.
Играла в шахматы ногами,
В футбол, смущая вратаря.

Не принято принцессам было
Себя вести так, и её
Не понимали, не любили,
Прогнуть стремились, ё-моё!

От них она таки сбежала,
Пришла в какой-то монастырь,
Но там ей тоже жить не дали.
Твердили ей: "Не дебоширь!

Должна ты жить, как мы сказали.
Шаг вправо-влево запрещён.
Должна смиренной быть, ведь в храме
Веками принят сей закон".

И что ты думаешь, читатель,
Смирилась девушка иль нет?
Бунтарский дух её представь-ка!
Какой тут может быть сюжет?

Она конечно не смирилась
И навела переполох
В монастыре. А после скрылась.
Живёт где - знает только бог.

Хотя не только... Слухи ходят,
Что счастлива она сейчас.
Живёт в любви и птиц разводит,
Их учит говорить на раз.

Тех птичек все в округе любят
И покупают на раз-два,
Ведь птички в трудную минуту
Найдут хозяевам слова,

Что их утешат, и поддержат,
Вернут утраченный настрой.
Принцесса через птиц добро
Вселенной дарит, сердца нежность.

Но хулиганить всё же любит,
Быть странной, нежной, сочинять
Смешные сказки, дарит людям
Улыбки свет, эмоций страсть.

А вечером домой вернётся,
Глинтвейн сготовит иль компот.
А из коробки мягкой, тёплой
Ей улыбнётся рыжий кот.

24.12.2015