Оружие Света

Владимир Странник1
Стр.-50-.

ОРУЖИЕ  СВЕТА.
Не  следует  ошибками  смущаться,  –
Ведь  каждая  чему-то,  да  научит.
Нельзя  учиться  и  не  ошибаться,  –
Нельзя  всю  жизнь  надеяться  на  случай.
Жить  рефлекторно  вряд  ли  будет  лучше.

«Непоправимых,  (к  слову),  не  бывает
Ошибок»  в  жизни,  но  за  исключением,  –
Если  «Братство  Света»  оскорбляют.
За  хулу  такую  нет  Прощения.

«И  всё,  что  вовне,  и  ветхий  внутри  –
Противится  Свету  и  восстаёт»…
Но  всё  же  пылают  Сердец  Алтари  –
И  устремляют  вперёд.

Много  Решимости  надо,  –
Чтобы  вперёд  идти.
Но,  несмотря  на  все  козни  Ада,  –
Мы  не  свернём  с  Пути.

Не  забывайте  о  тёмных,  –
Хотя  и  не  видит  их  глаз.
Их  всех  не  счесть  легионов  –
И  даже  и  здесь,  и  сейчас.

Они  упорно  толпятся,  –
Щели  ища  повсюду,
Чтобы  проникнуть  в  «Братство»,  –
Как  здесь  не  вспомнить  «иуду»?

«Стоокая  Зоркость»  Сердечная  –
Необходима  окрест.
«Разумное,  Доброе,  Вечное»  –
Очень  нелёгкий  Крест.

И  никогда  один  человек  –
Не  бывает,  если  и,  кажется,
Что  вокруг  никого  нет.
С  очевидностью  это  не  вяжется.

Глаз  не  видит,  но  Сердце  укажет,  –
Что  мы  тёмными  окружены.
Интуиция  нам  подскажет,  –
Что  и  как  мы  делать  должны.

Инстинктивно  ляжет  ладонь  –
На  рукоять  Меча,
Что  мы  носим  в  Духе  с  собой.
Но,  вступая  в  незримый  бой,  –
Не  применять  Меч  сгоряча.

Свет  побеждает  всегда,  –
Как  восходит  всегда  Солнце.
Но  невозможна  борьба,  когда  –
Присутствие  тёмных  не  осознаётся.

Главная  тёмных  задача  –
Свет  во  тьму  погрузить.
Мы  Ставим  вопрос  иначе  –
«Быть  (тёмным)  или  не  Быть?».

Оружия  Света  Явление  –
Неодолимо  в  Пространствах.
Сознательное  применение  –
тёмным  не  даст  и  шанса.