Перед праздником

Веселовщина
Улицы центральные красуются нарядом
Из немыслимых гирлянд и аханья прохожих,
Что влачат обычно лишь существованье рядом,
А в позднедекабрьские дни, гляди - свободны!

В них опять какая-то ребяческая удаль,
Горожанам данная былым сподвижником Петра.
Перед праздником всегда с погодою здесь дурно,
А уже во время оного дурна тут голова.

Но не это вовсе важно накануне торжества
Города-сподвижника вернейшего петрова.
Кажется, не так уж безраздельно правит нами мгла
Средь проспектов, линий, площадей и улиц, кои

Щеголяют всё своим нарядом пёстрым, славным,
Из немыслимых гирлянд и аханья прохожих,
Движущих к кофейням, добрых, хоть уже усталых.
Вижу жизнь, а не полустоличную рогожу.