С наступающим!

Сергей Ивволгин
Тому, кто верит в дуроскопы
Напомнить вроде бы пора;
Ей богу, совестно в Европу
Нести сей сор, и на ура…

Давно уж притчей три мартышки
Дают понять; возьмите в толк,
От недержания все шишки…
Что торопясь — не выткать шёлк.

Дают совет — не слушай враки,
Не горячись и помолчи,
Закрой глаза, коль встретишь браки,
Балуя рифмами в ночи,

Что год восточной обезьянки
Придёт не раньше февраля,{8}
Когда утихнут танцы, пьянки,
И все забудут про враля.

Зачем спешить – напялить знаки,
Забыв приличий тормоза,
Что пьют для запаха, однако...
Ведь дури — хватит за глаза!