Апофеоз

Андрей Юрьевич Свилацкий
– Когда идешь в закрытый клуб,
К авто шикарным привыкай.
Вот дефиле роскошных шуб:
– На подиум в «Распутный рай».
Здесь золотая молодежь, 
Тусит, не помня о морали.   
– В рай, вряд ли скоро попадешь,
Мчась в ад кромешный по спирали.

– Здесь дорогие интерьеры,
А барышни, как ты хотел:
Прикид. Распутные манеры.
– Феерия роскошных тел!
– Все, новым встречам очень рады,
Глазами преуспей в стрельбе,
Ведь чиксы ловят твои взгляды.
– Мне как-то здесь не по себе.

Все пляшут на столах зеркальных,
Вокруг  идет порока пир,
Застыл в картинах аморальных
Их развращенный, пошлый мир.
Поет поп-идол, поп-король,
Их новоявленный кумир:
– Не греет секс и алкоголь,
Без героина скучен мир!

– А ты другой, неразвращённый,
Пойдем, здесь явный передоз.
Тебе совсем не надо видеть
Паденья их апофеоз.
Полета ты другого пташка.
Вон, одинока, как и ты,
У входа,  девушка-скромняжка,
Такой нежнейшей красоты.

Она действительно прекрасна,
Достойна кисти и стиха.
К безумству плоти непричастна,
Как лилия в плену греха.
Она, над черною водою,
Так гордо красоту несет.
Я счел ее почти святою!
Она полюбит, и спасет!

– Я очарован красотою,
Вы – бриллиант, вы идеал.
Я в вас влюблен уже, не скрою,
Я сам – гораздо чище стал.
– Я провожала вас глазами,
Мне этот пир непостижим.
– И мне. – Давайте вместе с вами
Скорей отсюда убежим.

– Там нет улыбок на лице,
Великолепие постыло,
Нет счастья в сказочном дворце,
Без чувств все пошло, и уныло.
– Их мир растленный умирает.
Наш мир любви, как он хорош!
И радость, взгляд твой излучает,
Когда ты с ним в душе живешь.

Планеты нашей круговерть:
Ход в никуда из ниоткуда,
Рождение всего, и смерть,
А между жизнь: такое чудо!
Сезонов вечный хоровод,
Природа оживает вновь,
По улицам снует народ,
Найти стремясь свою любовь!

С душой открытою живи,
А сердце к встрече подготовь:
Пришло предчувствие любви,
За ним придет сама любовь!
Эмоций можно не скрывать –
Земля любви, и вдохновения!
– А можно ли их мир назвать
Апофеозом наслаждения?

О, как она сейчас прекрасна!
Достойна кисти, и стиха,
К безумству плоти непричастна,
В ней нет ни капельки греха.
Она блистает красотою,
И так легко ее несет.
Я счел ее почти святою!
Она полюбит, и спасет…


Андрей Свилацкий, из книги " Deja-vu ".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).