Между двух эпох!

Роман Апрельский 2
Вы знаете,как зарождаются в голосе мины?
Когда негодует душа между двух эпох!
Меня это время взывало на две половины.
Я был себе мерзок,как Западу мерзок Восток!

Я шел в этот век, а Союз говорил: остаться,
Я шел к пролетариям, век говорил: вернись.
Возник парадокс. Не вопрос-появилось пьянство,
Союз говорил мужайся,а век: застрелись!

Но в том разрушении я прорасту,как личность,
Пашу я на каторге мыслей своих и чувств.
Пол-советский,полу-демократичный
Я в жизни грядущей воспряну,как чудо из чуд!