Не грусти

Софья Романовна Курлович-Круцких
Не подбирай расстрелянные чувства,
Души умершей больше не спасти.
Где плыл рассвет, там мертвенно и пусто,
Но ты об этом больше не грусти...

Ты не грусти о том, что было раньше,
Не вспоминай былых, разбитых слов...
В словах, порой, бывает много фальши,
А там где фальшь, там не живет любовь.

Не подбирай убитых голубей, с них толку,
Как от погасшего костра в конце зимы...
Нет смысла больше в собранных осколках
Того, что раньше называлось "МЫ".