Всхода нет

Катя Монисто
Вспоминать обо мне ты будешь -
Как рукой по печи вести.
Не меня - ты потоки студишь,
Ничему уже не взрасти.

И торчит твоё сердце словно
Меж кустов можжевеловых.
Всхода нет. Нет того, что кровно-
Сокровенное в веновых

Эластичных отрезах. Рот твой
Всё раздал наготе моей.
Оставайся с своею рвотой -
Ложь не сдавит моих плечей.

Обо мне память будет тЁпла,
Деться некуда - за слова.
Ишь ты, в прятки игра! - за окна
Выволакивает судьба.

Ты не думай, я милосердна -
Не прощенье с двоих прошу...
Сокровенность моя безмерна -
Та - что ты поровнял грошу.

Ничего обо мне не сбудет,
Пустота о тебе - и куст!..
Меня память иная крутит,
Крутит, даже не дует в ус.

А молчанье твоё - лениво!
Не додышишься на глоток,
Перепашешь, раз нынче криво!
Помолчи обо мне чуток.